Французские виноделы создали шампанское для употребления в невесомости

В течение трех лет французский дом шампанских вин Maison Mumm работал с агентством Spade, специализирующимся на космическом дизайне, чтобы создать высокотехнологичную бутылку, которая позволит астронавтам и космическим путешественникам наслаждаться шампанским в условиях невесомости. Сообщается, что новый напиток под названием Mumm Grand Cordon Stellar идеально подходит для космических полетов, так как уникальная конструкция бутылки не даст пролиться ни одной капле «внеземного» шампанского. Под воздействием углекислого газа шампанское будет вытекать из бутылки в виде пены, которая затем будет улавливаться металлическим кольцом, располагающимся на горлышке бутылки. Выходящую из кольца пену нужно будет ловить в специальный бокал, напоминающий олимпийский факел. Внутренняя поверхность бокала будет создавать поверхностное натяжение, благодаря которому пена будет удерживаться в сосуде. Оказавшись во рту, пена превратится в жидкость, то есть шампанское.

Читайте также:  Розовый сыр со вкусом игристого вина

По словам специалистов, Mumm Grand Cordon Stellar позволит насладиться уникальным опытом употребления шампанского. Известно, что новый напиток уже был протестирован в условиях искусственной невесомости, благодаря которой вкусовые ощущения значительно усиливаются за счет того, что жидкость сразу покрывает всю полость рта. В настоящее время ведутся переговоры по поставкам Mumm Grand Cordon Stellar в будущие космические миссии и коммерческие космические полеты. 

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
Украинские студенты создали искусственное сало

Студенты Сумского государственного университета (Украина) создали так называемое искусственное сало, которое...

Средиземноморская диета защищает от депрессии

Ученые из Университетского колледжа Лондона пришли к выводу, что соблюдение средиземноморской...

В ресторане «Теремок» на работу вышел робот-кассир Маруся

В сети ресторанов русской кухни «Теремок» появился робот-кассир, который обладает навыками...

В Москве состоялся форум, посвященный хлебу

В Москве на территории пространства «Хлебозавод» прошел однодневный форум ремесленного хлеба...

Закрыть