Фрукт пандан может стать новым трендом в кулинарии

Не так давно мир захватила волна одержимости авокадо, но теперь эксперты в области гастрономии прогнозируют новые кулинарные тенденции. Так, популярный британский шеф-повар Найджела Лоусон уверена, что в ближайшее время на смену авокадо придет экзотический фрукт под названием пандан. Главной изюминкой этого восточноазиатского растения, напоминающего ананас, является то, что оно может придавать еде ярко-зеленый цвет. В азиатских странах пандан часто используется для ароматизации и окрашивания супов, вторых блюд, напитков, блинов, десертов, мороженого и даже хлеба. Пандан имеет сладкий фруктовый аромат, а получаемое из него эфирное масло используется в парфюмерии. Наиболее распространен пандан в Таиланде, где данный фрукт считается самым популярным естественным ароматизатором и красителем. Стоит отметить, что для этих целей чаще используются листья растения, а не плоды.  

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Сингапурские ученые создали вино из сыворотки тофу

Любители необычных алкогольных напитков вскоре смогут насладиться вином, приготовленным из сыворотки...

Салат «Оливье» для новогоднего стола подорожал

Эльвира Набиуллина, глава Центрального Банка России, сообщила, что салат «Оливье», который...

Москвич разработал проект по доставке продуктов питания по трубам

Москвич Максим Зябкин разработал проект под названием Maxitube, который предусматривает создание...

В космосе впервые приготовили пиццу

Первая космическая пицца была приготовлена на борту Международной космической станции (МКС)...

Закрыть