Глобальное потепление уменьшит урожайность ключевых зерновых культур

Исследователи из Университета Вермонта обнаружили еще одну причину, из-за которой глобальное потепление может быть опасно для планеты – голодные насекомые. По словам ученых, повышение температуры будет стимулировать аппетит насекомых и ускорит их размножение, в результате чего ключевые продовольственные культуры, такие как пшеница, кукуруза и рис, которые являются пищей для миллиардов людей, могут пострадать от низкой урожайности. Поскольку эти три культуры составляют 42% от ежедневной потребности в калориях мирового населения, любой их дефицит может привести к снижению продовольственной безопасности и конфликтам, особенно в бедных районах земного шара.

Когда температура растет, метаболизм насекомых-вредителей увеличивается – в результате насекомые начинают поедать больше сельскохозяйственных культур. В ходе исследования специалисты пришли к выводу, что глобальные потери урожая зерновых культур вырастут от 10% до 25% при каждом повышении глобальной температуры на 1 градус. Так, в Европе, которая в настоящее время является основным производителем пшеницы в мире, ежегодные потери урожая от вредителей могут достигать 16 миллионов тонн. В Соединенных Штатах, являющихся крупнейшем в мире производителем кукурузы, потери урожая, вызванные насекомыми, могут составить около 20 тонн кукурузы в год. В Китае, где сосредоточена одна треть мирового производства риса, могут наблюдаться потери размером 27 миллионов тонн риса в год.
 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Книга об арктических традициях питания была названа лучшей кулинарной книгой 2018 года

Уникальная книга об арктических традициях питания стала победителем престижного международного конкурса...

В Немане прошел сырный фестиваль

В Немане (Калининградская область) прошел сырный фестиваль, на котором пять местных...

40% россиян считают вегетарианство вредным для здоровья

Всероссийский центр изучения общественного мнения проанализировал отношение россиян к вегетарианству и...

В Сан-Франциско продегустировали лабораторную колбасу

Компания New Age Meats, занимающаяся разработкой аналогов животных продуктов, устроила дегустацию...

Закрыть