Японская компания разработала лапшу для космонавтов

Японская компания Nissin, специализирующаяся на производстве полуфабрикатов и лапши быстрого приготовления, создала лапшу рамен, предназначенную для космонавтов, модернизировав свой традиционный продукт Cup Noodles. Отмечается, что такую лапшу можно будет легко приготовить астронавтам на Международной космической станции. В то время как для заваривания обычной лапши в упаковке обычно требуется кипяток температурой 100°C, новинка Space Cup Noodles была разработана таким образом, что лапша будет готова даже при использовании воды температурой 70°C. Помимо этого лапша в Space Cup Noodles более толстая, а бульон более густой, чтобы исключить проблемы в условиях микрогравитации на МКС. В состав классической лапши рамен входят креветки, свиной фарш, яйцо и зеленый лук. Также доступны варианты лапши с морепродуктами и карри. Смогут ли когда-нибудь астронавты попробовать лапшу Space Cup Noodles в космосе, покажет время. Сообщает Kedem.ru — Кулинарный Эдем. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Канадская закусочная запустила первую в мире подписку на пиццу

Канадская закусочная General Assembly в Торонто запустила первую в мире услугу...

В Роскачестве проверили макароны перья

Специалисты Роскачества провели исследование макарон перья («пенне») из твердых сортов пшеницы,...

В Швейцарии сварили пиво по рецепту искусственного интеллекта

Швейцарская пивоварня MN Brew выпустила пиво, сваренное по рецепту, который составил...

Японский шеф-повар создает сладости в виде попугаев

Одним из самых популярных видов конфет в Японии являются нерикири вагаси,...

Закрыть