Испанская пивоварня выпустила пиво с добавлением осьминога

Испанский производитель пива Estrella Galicia из региона Галисия представил необычное пиво с добавлением осьминога. Напиток под названием Pulpo á Feira отдает дань традициям Галисии, где на каждый местный праздник подают вареного осьминога с отварным картофелем и паприкой (pulpo). Ингредиенты этого традиционного блюда были добавлены при изготовлении напитка наряду с хмелем и солодом: во время затирания – картофель, при варке – осьминог. Также на этапе созревания были добавлены сладкая и острая паприка. В результате получилось пиво крепостью 5,8% с выраженным ароматом блюда pulpo и сладким пикантным вкусом. Новый напиток уже поступил в продажу, каждый человек может приобрести его только в единичном экземпляре. Стоит отметить, что в линейке пива Estrella Galicia есть и другие оригинальные напитки с галисийскими продуктами – самыми дорогими моллюсками в мире персебес, каштанами, апельсинами, виноградом, медом и т.д. Сообщает Kedem.ru — Кулинарный Эдем.  

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Корейские дизайнеры создали первый в мире холодильник для хранения яиц

Группа корейских дизайнеров разработала первый в мире холодильник для яиц, который...

Конкурирующие пивоварни создали самое крепкое пиво в мире

Еще в 2008 году немецкая пивоварня Schorschbräu пыталась создать самое крепкое...

Во Вьетнаме выпустили «пиццу мира»

Вьетнамское креативное агентство Ki Saigon в сотрудничестве с популярной вьетнамской сетью...

Калифорнийская винодельня решила превратить виноград, поврежденный пожарами, в бренди

Известный афоризм психолога Дейла Карнеги гласит – «Если судьба преподнесла вам...

Закрыть