Испанский стартап создал первые реалистичные стейки на растительной основе

В последнее время веганские альтернативы мясу становятся все более популярными, но, несмотря на растущее разнообразие таких продуктов на рынке, никому еще не удавалось с точностью воссоздать структуру мяса, так как это весьма сложно. Похоже, исключением стала новинка от испанского стартапа Novameat из Барселоны – созданный ими говяжий стейк был назван «самым реалистичным» стейком на растительной основе, так как он весьма правдоподобно имитирует текстуру и внешний вид настоящего мяса. Продукт изготовлен из гороха, морских водорослей и свекольного сока, которые экструдируются в тонкие волокна для имитации мышечной ткани. В основе производства стейков лежит запатентованная технология микроэкструзии, с помощью которой можно получать волокна диаметром от 100 до 500 микрон и воссоздавать структуру настоящего мяса путем переплетения мышечных волокон и жира.

Читайте также:  Специалисты придумали способ, снижающий содержание сахара в кондитерских изделиях

По словам разработчиков, новый стейк появится в некоторых ресторанах Испании и Италии уже в этом году, а в 2021 году его смогут попробовать и другие страны. На сегодняшний день производство 50 г растительного стейка обходится в 1,5$, но в дальнейшем компания Novameat намерена снизить стоимость своего продукта. Также в планах на будущий год запустить устройство, которое будет производить 50 кг стейка в час. 

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
Выпущена первая в мире водка с добавлением джекфрута

Джекфрут, или индийское хлебное дерево, является родственником инжира и в последние...

Эксперты оценили качество крабовых палочек

Росконтроль провел исследование крабовых палочек, оценив продукцию четырех брендов, которым отдают...

Голландский стартап выращивает свинину в лаборатории

Голландский стартап Meatable запустил производство культивированной свинины в лаборатории, поскольку эпидемия...

Американская пивоварня сварила пиво с водой из кондиционеров аэропорта

Как известно, негативное влияние аэропортов на окружающую среду крайне велико, но...

Закрыть