Качество российского фарша не оправдало ожиданий экспертов

Представители Росконтроля провели исследование смешанного фарша из свинины и говядины, продающегося на развес. Образцы были закуплены в семи различных торговых сетях, при этом не все магазины реализовывали фарш собственного производства. У экспертов возникли замечания уже на первоначальном этапе проверки – запах и внешний вид большей части образцов указывал на превышение сроков хранения. Особое разочарование вызвало качество продукции – анализ фарша из пяти магазинов показал наличие следов антибиотиков и антимикробных веществ, а образцы фарша из двух торговых сетей содержали консерванты и грешили значительным превышением уровня микробной обсемененности мезофильной микрофлорой. Помимо этого, два образца фарша оказались небезопасны для здоровья, так как содержали бактерии кишечной палочки и листерии. Что касается состава, то все виды фарша отличались достаточным содержанием мышечных волокон. По результатам исследования фарш из четырех магазинов попал в черный список, при этом эксперты не советуют приобретать ни один из оцененных образцов.  

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Индонезийская пекарня готовит торты из лапши

Индонезийская пекарня Tot Aw из Джакарты предлагает оригинальные торты для тех,...

В Лондоне появится плавучая баржа с сыром

В апреле этого года в Лондоне появится необычный ресторан – плавучая...

В Израиле вырастили финиковые пальмы из 2000-летних семян

Группе международных ученых во главе с израильскими специалистами из Исследовательского центра...

В Японии выпустили пиво из сверчков

Токийский стартап Join Earth, который производит «соевый соус» из сверчков, начал...

Закрыть