Классический глинтвейн рецепт в домашних условиях

 

Ингредиенты:

• Винцо красное (сухое) – 750 гр.

• Вода – ¼ стакана.

• Сахар – 30 гр.

• Мускатный орех (тёртый) – на кончике ножа.

• Гвоздика – 7 шт.

Способ приготовления:

Специи необходимо погрузить в воду, поставить кастрюлю на плиту и довести отвар до кипения. Затем необходимо отвар в течение 2 минут кипятить на небольшом огне, а после настаивать около 15 минут под закрытой крышкой.

Далее, нужно влить вино в кастрюлю слегка подогреть и прибавить к нему отвар из специй. А потом добавить сахар, который придаст напитку необходимую сладость. Как только температура нагрева напитка достигнет 80 градусов, его необходимо с огня будет снять.

К напитку можно подать фруктов и сухого печенья.

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Напитки
Итальянский сабайон с ягодами и ванилью в домашних условиях

  Описание рецепта:   Ингредиенты (На 4 чел.):   Сливки 35-40% 0,75 чаш....

КОКТЕЙЛЬ Б-52

  Кофейный ликер Калуа - 30 мл  Сливочный ликер Бейлис -...

Черный кофе с мороженым

  Черный кофе с мороженым имеет совсем простой рецепт и невероятный...

Компот из цветков бузины

  Предлагаю сделать ароматный напиток из цветов бузины и любой фруктовой...

Закрыть