История к рецепту «Классический греческий салат (Horiatiki)»
Это рецепт из старой, привезенной из Греции, кулинарной книги. Секрет салата — свежайшие овощи и хорошая фета. Иначе салат получается достаточно обычный, хотя и приготовленный по всем правилам. Пахнет летом, морем и отдыхом…
Ингредиенты (4 порции)
Масло оливковое extra virgin
3 столовые ложки
Сок лимонный
1,5 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Орегано сушеный
½ чайной ложки
Соль морская
¼ чайной ложки
Перец черный свежемолотый
¼ чайной ложки
Помидоры
3 штуки
Лук красный
¼ головки
Огурцы
½ штуки
Перец зеленый стручковый
½ штуки
Сыр фета
120 г
Маслины без косточек
16 штук
Инструкция
15 минут
1. В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
2. В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.
3. Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.