Кукурузная каша на воде

Кукурузная каша, приготовленная просто на воде, очень хороша с разнообразными добавками, которые прекрасно с ней сочетаются — сухофрукты, тыква, мед, ягоды, орехи. Воду можно разбавить молоком или сварить ее полностью на одном молоке. А, если при подаче в горячую кашу добавить 1-2 ложки пломбира, каша станет теплой и очень вкусной.

Состав:

  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 2 стакана воды
  • соль на кончике столовой ложки
  • 40 г сливочного масла

Приготовление кукурузной каши

Если кукурузная крупа мелкого помола, как манка, не стоит пытаться ее промывать. А вот крупного, вымойте под проточной водой несколько раз.

Варить такую кашу, лучше всего в кастрюле с антипригарным покрытием, так как она оседает на дно и очень быстро пригорает.

Если каша осталась сырой, довести до готовности ее можно на водяной бане или в духовке. Так же не плохим вариантом станет мультиварка или молоковарка.

В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Промытую крупу всыпьте в кипящую воду, размешайте и опять доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите минут 10, помешивая почти постоянно.

В конце приготовления положите кусочек сливочного масла и закройте плотно крышку. Дайте настояться каше еще минут 20. Размешайте масло и подавайте на стол.

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Гарниры
Кукурузная каша на молоке

Кукурузная каша, как и все остальные, полезна и вкусна, особенно, на...

Каша чечевичная

Разнообразные добавки значительно улучшают вкус чечевичной каши. Вот один из вариантов...

Молочная овсяная каша

Чаще всего, овсяную кашу с молоком готовят из геркулеса. Так быстрее...

Молочная пшенная каша

Молочную пшенную кашу на плите можно готовить разными способами. Можно налить...

Закрыть