Мини-контейнеры помогут сохранить специи свежими

Добавление специй является неотъемлемой частью приготовления большинства блюд, но очень часто хозяйки обнаруживают, что срок годности приправ уже давно подошел к концу, хотя большая их часть осталась неиспользованной. Чтобы решить эту проблему, нью-йоркский предприниматель Лиза Карсон придумала специальные мини-контейнеры Occo, которые позволяют всегда иметь под рукой свежие специи. Контейнеры размером с пластиковую карточку напоминают блистеры для таблеток – они включают 12 ячеек, в каждую из которых помещается 1/4 чайной ложки приправы. Итого – 1 столовая ложка приправы в каждом контейнере.

Несмотря на то, что контейнер Occo содержит гораздо меньшее количество специй, чем банки и пакетики со специями, продаваемые в супермаркетах, это сделано специально, чтобы содержимое можно было использовать до того момента, как оно испортится. Многие люди пользуются приправами годами, что не совсем правильно, так высушенные травы и специи в конечном итоге портятся в результате длительного воздействия света, тепла, кислорода и влаги. Все эти внешние факторы неминуемо приводят к окислению и испарению эфирных масел, определяющих вкус приправ. Таким образом, по прошествии длительного времени продукт может потерять вкус и аромат, а в худшем случае – даже стать причиной пищевого отравления. Отмечается, что в идеале специи следует обновлять каждые 3-6 месяцев.

Стартап Occo предлагает заменить баночки и другую упаковку для специй мини-контейнерами с капсулами. Благодаря удобной дозировке приправы легко отмерять, не пачкая посуду, а используемая технология модифицированной атмосферы позволяет обеспечивать свежесть специй на молекулярном уровне. Ячейки в контейнерах обрабатываются газом аргоном и сразу же герметизируются. Поскольку аргон плотнее воздуха, он опускается и вытесняет кислород, а без кислорода не происходит окисления и потери вкуса.

В настоящее время Лиза Карсон собирает денежные средства на свой проект на платформе Kickstarter. Контейнеры Occo уже доступны для предзаказа и предлагаются в 12 вариантах с самыми популярными специями и травами – кориандр, мускатный орех, чили, карри, зира, орегано, базилик, имбирь, паприка, корица, горчица и фенхель. Набор из трех упаковок стоит 15$. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
В Японии появилась зеленая икра из васаби

Японская компания Tamaruya из Сидзуоки представила оригинальный продукт на основе васаби,...

В российских магазинах появятся полки с биопродуктами

В ближайшее десятилетие в российских магазинах появятся полки, на которых будут...

Торговый автомат, продающий насекомых, стал хитом в Японии

Торговый автомат, продающий съедобных насекомых, стал настоящим хитом в Японии. Вендинговый...

Первая в мире подземная ферма приглашает на экскурсии

Первая в мире подземная ферма, расположенная в Лондоне в заброшенных туннелях...

Закрыть