Неаполитанская пицца вошла в список культурного наследия ЮНЕСКО

На заседании специальной комиссии ЮНЕСКО в южнокорейском городе Чеджу искусство приготовления неаполитанской пиццы было внесено в список нематериального мирового культурного наследия. Приготовление неаполитанской пиццы имеет некоторые особенности – во-первых, неаполитанская пицца готовится исключительно в дровяной печи; во-вторых, мастера-пиццайоло подбрасывают тесто для пиццы в воздух, совершая вращательные движения, а не раскатывают тесто на столе, что позволяет насытить его кислородом. Настоящая неаполитанская пицца имеет диаметр не более 35 см и небольшие бортики. Начинка неизменна – сыр Моцарелла, очищенные от кожицы томаты и листья свежего базилика. Несмотря на свой простой состав, пицца получается невероятно вкусной. Стоит отметить, что о признании искусства приготовления неаполитанской пиццы нематериальным культурным наследием было сообщено накануне 2018 года, который объявлен в Италии Годом национальной еды. 

Читайте также:  Китайские ученые вырастили рис в морской воде

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
Около половины москвичей заказывают еду на дом

Специалисты из столичного департамента информационных технологий сообщают, что 37% москвичей регулярно...

Росстат подсчитал стоимость новогоднего стола для россиян

Специалисты Росстата подсчитали среднюю стоимость продуктов для новогоднего застолья на четверых...

Ученые выяснили, как алкогольные напитки влияют на настроение

Исследование, проведенное учеными из Бангорского университета и Королевского колледжа Лондона, показало,...

В Уфе создали огромную елку из чак-чака

Необычная сладкая елка, воздвигнутая в Уфе, имеет все шансы попасть в...

Закрыть