Россия обзаведется гастрономическими послами

Члены Ассоциации культурно-гастрономического туризма предлагают учредить в России новую должность – гастрономический посол. В основные задачи таких людей будут входить повышение информированности о русской кухне за рубежом и развитие гастрономического…

Власти Гонконга хотят запретить употребление акульих плавников

Члены парламента Сингапура выступают за то, чтобы запретить употребление блюд из акул на общественных мероприятиях. В частности, речь идет об акульем плавнике, традиционно считающимся деликатесом и главным продуктом на свадьбах…

Свадебный торт из пяти ярусов сыра

Американская компания Costco представила пятиярусный свадебный торт Costco, полностью изготовленный сыра. Каждый ярус торта – это большая головка сыра ручной работы. Пять различных сыров для гурманов включают Red Leicester (сладкий…

Токийская компания придумала «питьевой» картофель-фри

Токийский производитель снеков Koike-ya представил новую разновидность картофеля-фри, которая может навсегда решить проблему жирных пальцев. Когда люди едят жаренную во фритюре картошку, у них обычно заняты обе руки, а так…

«Кухня на краю света» – уникальный норвежский проект, знакомящий с местной кухней

Шеф-повара Валентин Уорнер и Марк Хикс разработали проект под названием «Кухня на краю света», который предлагает сбежать от стрессов повседневной жизни в далекую Северную Норвегию. Во время пятидневного захватывающего путешествия…

Северная Калифорния может стать ведущим производителем трюфелей в мире

Северная Калифорния вскоре может стать одним из основных регионов-производителей трюфелей в мире благодаря последним впечатляющим урожаям. До недавнего времени трюфели не выращивались в Северной Америке, так как для успешного роста…

В Амстердаме пройдет Фестиваль кофе

С 1 по 3 марта в Амстердаме, столице Нидерландов, пройдет Фестиваль кофе, который соберет профессиональных бариста, владельцев кофеен, экспертов и просто любителей ароматного напитка. Посетителей ожидают более 100 стендов с…

Ученые из Томска научились выращивать сельхозкультуры в Арктике

Специалисты из Томского государственного университета и Томского политехнического университета разработали метод, позволяющий выращивать сельскохозяйственные культуры в суровых условиях Арктики. Это стало возможным благодаря использованию ультрафиолетового излучения и фотосинтетически активной радиации….

В Великобритании обнаружили следы доисторической пивоварни

Команда британских археологов совершила захватывающее открытие, работая над проектом по расширению дороги между Кембриджем и Хантингдоном. Специалисты обнаружили крошечные фрагменты обугленных остатков процесса изготовления пива в раскопанной земле – вероятно,…

Роскачество провело исследование кефира

Специалисты Роскачества провели исследование кефира, производимого в разных регионах России и Беларуси, и составили рейтинг самых лучших брендов, опубликовав при этом правила выбора качественного продукта. В 36 образцах кефира, оцененных…