Печень в молочном соусе

Необычным рецептом печени в молочном соусе поделилась с нами наша читательница. Необычен он тем, что молоко сочетается в нем с овощами.

Состав:

  • печень — 500г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное рафинированное масло для жарки
  • репчатый лук — 1 головка
  • морковь — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. ложки
  • помидор — 1 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • лавровый лист

Как приготовить печень в молочном соусе

Взять кусок печени, промыть, снять пленку, нарезать, как на гуляш. Посолить, поперчить, обвалять в муке, выложить в раскаленную , с рафинированным растительным маслом сковородку, перемешать.

Пока содержимое сковородки жарится, очистить большую луковицу от шелухи, нарезать кольцами и отправить в сковородку. Содержимое перемешать. Затем очистить морковь, натереть на средней терке и тоже отправить в сковородку. Туда же отправляем нарезанный тонкими ломтиками помидор.

Читайте также:  Бефстроганов в сметанном соусе

Через 5 минут добавляем 2 столовые ложки сметаны, тушим еще 5 минут. Наливаем стакан молока, доводим до кипения, кипятим 5 минут, кладем лавровый лист, через минуту выключаем. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт от нашего читателя: Salambi

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Блюда из птицы
Печень, тушеная в сметане

Печень, тушеная в сметане, получается нежной и сочной. Главное, не передержите...

Печень в соусе

Сочной и вкусной получается печень, приготовленная вот в таком соусе -...

Говяжья печень по-строгановски

Печень по-строгановски получила свое название от нарезки на небольшие брусочки, как...

Нежные оладьи из говяжьей печени

Если в оладьи из говяжьей печени добавить вместо муки овсяные хлопья,...

Закрыть