Продовольственная ярмарка SIAL вручила награды за инновации в сфере питания

Хотя международную продовольственную ярмарку SIAL, проводящуюся уже более 50 лет, пришлось отменить из-за пандемии коронавируса, жюри все же оценило более 500 новых продуктов и присудило награды за инновации в сфере питания. В этом году основной акцент мероприятия бы сделан на экологичность и доступность, так как SIAL нередко обвиняют в популяризации некачественных продуктов питания, богатых жирами, сахаром или генетически модифицированными ингредиентами. Из всех протестированных образцов специалистов на этот раз впечатлили полезные для здоровья растительные продукты с минимальным количеством добавок.

Золотая медаль за инновации досталась замороженным клецкам итальянской компании Bocon, которые на 70% состоят из овощей и отличаются кратким списком ингредиентов – шпинат, горох, спирулина и зеленый чай. Французская компания Triumph получила бронзовую медаль за веганскую жевательную резинку, которая не содержит сахара и аспартама и разлагается в течение трех недель – это хорошая новость для тех, кому приходится очищать от жвачки школьные парты и сиденья в кинотеатрах. Продукт изготавливается из смолы дерева под названием саподилла. Швейцарская фирма Koko Joo выиграла приз за разработку безалкогольного напитка из скорлупы какао-бобов, а два молодых португальца получили премию за десерт из аквафабы – вязкой жидкости, образующейся при варке нута. Богатая белком аквафаба соединяется с апельсиновой кожурой, грушами, корнеплодами и пчелиной пыльцой. Жюри отметило, что среди молодежи прослеживается тенденция использовать непопулярные продукты и демонстрировать их ценность. Также в тренде продолжают оставаться растительные заменители мяса и рыбы. Сообщает Kedem.ru — Кулинарный Эдем.  

Что касается повышения экологичности пищевой упаковки, то в этом году прогресс идет весьма медленно, говорят эксперты. Это обусловлено возвращением популярности пластика из-за опасений потребителей, связанных с пандемией коронавируса.
 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Ученые выяснили, что ранние предки человека варили еду в термальных источниках

Исследование, проведенное учеными из Массачусетского технологического института (США) и Университета Алкалы...

Королева Елизавета II выпустила второй джин

В июле этого года Букингемский дворец, являющийся официальной резиденцией королевы Великобритании...

В Роскачестве оценили молочный шоколад

Специалисты Роскачества оценили молочный шоколад, протестировав образцы семи торговых марок. Ни...

В Великобритании вышел сборник коктейлей по мотивам фильма «Звездный путь»

Британские бармены-миксологи Саймон Пелле и Адриан Колдербанк совместно с художником и...

Закрыть