Шашлык с медом и соевым соусом

 

Попробуйте приготовить по этому рецепту шашлык из свинины, замаринованный в соевом соусе и меде, и убедитесь сами в том, что это невероятно вкусно. Попробовав один раз этот способ приготовления, я возвращаюсь к нему неоднократно. Мясо получается сочным, ароматным и нежным. Так можно мариновать не только свинину, но и курицу. 

Для приготовления шашлыка из свинины в меде и соевом соусе понадобится:

свинина мякоть (вырезка) — 1 кг;

соевый соус — 100 мл;

мед — 3 ст. л.;

соль, душистый перец;

специи (паприка, мускатный орех, кориандр, имбирь) — по вкусу;

мята — 1-2 веточки;

базилик — 1-2 веточки.

Мякоть свинины моем, убираем салфетками лишнюю влагу и нарезаем на порционные кусочки. На очень мелкие кусочки мясо резать не стоит, так как шашлык получится сухим и безвкусным. И нужно стараться сделать кусочки максимально одинакового размера.

Читайте также:  Рулет из лаваша с крабовыми палочками - праздник на каждый день!

Добавляем соль и душистый перец. Сильно солить не стоит, так как соевый соус сам по себе соленый. 

Добавляем специи, которые можно регулировать, исходя из собственных предпочтений.

Добавляем мед и соевый соус.

По желанию добавляем листики мяты и базилика. Все тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем шашлык из свинины в холодильник минимум на 3 часа. Можно оставить его мариноваться в соевом соусе и меде и на сутки, от этого мясо станет только более мягким и нежным.

Подготовленное мясо выкладываем на решетку барбекю или нанизываем на шампуры и выкладываем на мангал с подготовленными углями.

Жарим шашлык минут 20, несколько раз при этом перевернув решетку. Часто это делать не нужно — мясо станет сухим.

Читайте также:  Закуска "Сказка"

Сочный, ароматный и очень вкусный шашлык, маринованный с медом и соевым соусом, готов.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью!

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Закуски
Бургер с куриной котлетой

  Низкокалорийный вариант бургера. С котлетой из рубленой курицы, обжаренной на...

Закуска из сыра в овсяной панировке

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить замечательную закуску из сыра...

Классический шашлык из свинины с помидорами

  Ингредиенты Свинина (шея) – 900 г Репчатый лук – 2-4...

Спринг роллы с овощами

  Давно я уже начала пробовать делать на своей кухне роллы...

Закрыть