Швейцарцам разрешили есть фондю, несмотря на коронавирус

В то время как Швейцария, как и другие страны, борется со второй волной коронавируса, швейцарцы обеспокоены вопросом, можно ли сейчас есть фондю. Оно является национальным швейцарским блюдом и представляет собой расплавленный вместе с белым вином сыр – в эту массу обмакивают кусочки хлеба, нанизанные на вилку с длинной ручкой. По традиции сырное фондю принято разделять с семьей и друзьями – его едят одновременно несколько человек, макая хлеб в одну посуду, но можно ли безопасно наслаждаться праздничным блюдом в разгар пандемии? Сообщает Kedem.ru — Кулинарный Эдем. 

Интернет-пользователи активно обсуждают эту тему – кто-то шутит, что фондю надо есть с помощью удочки, другие предлагают макать в сырную массу кусок хлеба на одной вилке, снимать хлеб ножом и есть с помощью второй вилки. Для решения вопроса местная пресса призвала на помощь экспертов. Специалист по инфекционным заболеваниям Кристиан Рюф из Цюриха заверил, что риск заражения Covid-19 во время поедания фондю в компании незначителен, так как при нагревании сыр достигает температуры, достаточной для уничтожения любого вируса, однако рекомендовал сократить количество употребляющих его людей до минимума. «Риск возникает, когда люди сидят весь вечер в небольшом помещении, разговаривают, смеются и даже поют, – поясняет Кристиан Рюф. – Это идеальные условия для распространения вируса. Риск таится не в самом фондю, а в группе людей, которые собираются около него».

Читайте также:  Тайваньское кафе предлагает напитки с плавающими в них полярными медведями

Хотя первые рецепты швейцарского фондю относятся к 17 веку, официально национальным блюдом Швейцарии фондю стало в 1950-х годах. Несмотря на то, что фондю можно наслаждаться дома или на природе благодаря продающимся в магазинах наборам и готовым к употреблению смесям, разделение фондю с близкими в ресторане остается важной частью общественной жизни швейцарцев. Но сейчас большинство ресторанов в стране закрыты, а 10-й Фестиваль фондю, намеченный на 31 октября, был отменен. Стоит отметить, что с начала года продажи готовых смесей для фондю в Швейцарии выросли на 10% – это говорит о том, что национальное блюдо помогает стране пережить пандемию, объединяя семью и друзей. 

Читайте также:  Компания Peugeot выпустила гигантскую мельницу для перца

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
Лондонский стартап создал съедобную упаковку для соусов из водорослей

Люди ежегодно производят более 300 миллионов тонн пластика, половина из которого...

Курортный отель в Мексике продает самое дорогое в мире тако за 25000$

Курортный отель Grand Velas Los Cabos в Кабо приглашает гостей насладиться...

Американская пивоварня доставит пиво с помощью рождественских оленей

Пандемия коронавируса кардинально изменила способы доставки товаров клиентам в 2020-м году...

Специалисты Роскачества оценили глазированные сырки

Специалисты Роскачества изучили глазированные творожные сырки восьми популярных торговых марок и...

Закрыть