Специалисты Роскачества оценили глазированные сырки

Специалисты Роскачества изучили глазированные творожные сырки восьми популярных торговых марок и назвали лучшую продукцию, которая может быть рекомендована к покупке. Безупречными во всех отношениях оказались сырки одного бренда, еще две торговые марки вошли в тройку лидеров. Один образец был признан фальсификатом – в нем эксперты обнаружили заменитель молочного жира, в связи с чем он не может называться творожным сырком. Зачастую при производстве сырков используется глазурь низкого качества с незначительным содержанием какао, но три торговые марки указали в составе наличие настоящего молочного шоколада, и это было подтверждено в ходе исследования. Фактическая и заявленная на упаковке масса всех сырков совпадали – тем не менее, специалисты выявили расхождения, касающиеся маркировки пищевой ценности. Ни в одном исследованном сырке не были идентифицированы антибиотики, пестициды, тяжелые металлы, ГМО, стафилококк и кишечная палочка – следовательно, вся продукция является полностью безопасной для употребления. Сообщает Kedem.ru — Кулинарный Эдем. 
 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Принц Чарльз выпустил собственный джин

Летом сообщалось, что королева Великобритании Елизавета II выпустила джин с ингредиентами...

В элитном стамбульском отеле появился первый в мире распорядитель пахлавы

В элитном турецком отеле Shangri-La Bosphorus в Стамбуле появился первый в...

Колбасные домики стали популярным праздничным угощением

Пряничные домики – самое популярное съедобное сооружение на новогодние праздники, но...

Японская компания разработала лапшу для космонавтов

Японская компания Nissin, специализирующаяся на производстве полуфабрикатов и лапши быстрого приготовления,...

Закрыть