Тайский повар превращает насекомых в изысканные блюда

Тайский шеф-повар Сурасит Буттама почти десять лет готовил блюда интернациональной кухни в высококлассных ресторанах и отелях США и Таиланда, но несколько месяцев назад он попал в бангкокский ресторан, где подают съедобных насекомых, и невероятно увлекся новой кулинарной тенденцией. Заведение под названием Insects in the Backyard специализируется на изысканных блюдах с добавлением насекомых, которые уже несколько лет активно рекламируются учеными и диетологами в качестве устойчивого и дешевого источника белка, витаминов и клетчатки. Одно из последних блюд Сурасита Буттамы в Insects in the Backyard – грушевый пирог с миндальным кремом и мороженым из тутового шелкопряда. Хотя на мороженом лежат два шелкопряда, сложно догадаться, что и сам десерт сделано из порошка насекомых. Также повар готовит макароны из сверчков и гигантских водных жуков, добавляет сверчков в пирожные брауни и подает жареного сибаса с хрустящими муравьями и муравьиными яйцами в соусе.

Читайте также:  В Тверской области прошел кулинарный фестиваль «Селигерский рыбник»

«Мне нравится учить людей не бояться насекомых в еде, – рассказывает Сурасит Буттама. – Тайцы связывают употребление насекомых с бедностью, однако, это недоразумение. Вкус насекомых уникален – например, гигантские водяные жуки имеют вкус крабов, а кузнечики по вкусу напоминают креветок. Мы пытаемся дать понять тайцам, что насекомые съедобны и имеют большую питательную ценность, о чем часто забывают». Сурасит Буттама также любит давать посетителям ресторана советы, как готовить насекомых дома, и планирует написать книгу об использовании насекомых в кулинарии.
 

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
Миска для хлопьев, усиливающая хруст

Художник и дизайнер Доминик Уилкокс решил сделать завтрак более интересным и...

Японские студенты смастерили огромный корабль из сладостей

Студенты недавно открывшейся профессиональной кулинарной школы Noda Kamada Gakuen в Иокогаме...

Российский гитарный мастер создал гитару с лапшой рамен

Артем Майер, мастер по ремонту гитар из Москвы, решил добавить знаменитой...

Калифорнийский стартап предлагает мясо, сделанное из воздуха

Американский стартап Air Protein (Беркли, Калифорния) разработал технологию, позволяющую получать мясо...

Закрыть