Трехзвездочный ресторан Поля Бокюза впервые за 55 лет потерял звезду Мишлен

Ресторан знаменитого французского шеф-повара Поля Бокюза, ушедшего из жизни два года назад, лишился трехзвездочного рейтинга Мишлен, который был у него с 1965 года. По словам представителей гида Мишлен, качество заведения L’Auberge du Pont de Collonges, также известного как Paul Bocuse, осталось превосходным, но уже не на уровне трех звезд, поэтому в гастрономическом путеводителе 2020 года ресторан будет размещен как двухзвездочный. В конце прошлого года в ресторане обновилась концепция, и был произведен ремонт, но эти изменения произошли слишком поздно, и уже не были приняты во внимание инспектором Мишлен, посетившим заведение для его оценки. «Хотя решение инспекторов шокировало нас, есть одна вещь, которую мы надеемся не потерять никогда, и это душа месье Поля», – говорится в заявлении семьи Бокюз и сотрудников ресторана.

Читайте также:  Итальянская винодельня выпустила «поддерживающее» вино на фоне эпидемии коронавируса

Ресторан покойного Поля Бокюза расположен в небольшой деревушке Collonges-au-Mont-d’Or на юго-востоке Франции, недалеко от города Лиона. Названный «отцом» французской кухни, Поль Бокюз произвел настоящую революции в гастрономии в 1970-х годах и заложил определенные кулинарные традиции. Когда знаменитый шеф-повар получил свою третью звезду Мишлен в 1965 году, он был самым молодым поваром, удостоенным этой чести, и первым, кто сделал это после Второй мировой войны.

Источник gdesberbank.ru

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Спонсоры
Копченая скумбрия оказалась опасна для здоровья

Специалисты Росконтроля оценили пять популярных марок скумбрии холодного копчения и пришли...

Во Франции открылся Международный центр гастрономии

В большинстве музеев настрого запрещается трогать экспонаты руками, а уж тем...

Как выбрать свадебный торт?

Для любой свадьбы является логическим завершением наслаждение вкусным тортом. Но это...

Эксперты Роскачества разработали рекомендации по выбору хурмы

Специалисты основывались на месте ее происхождения и форме, и отметили, что...

Закрыть