В Архангельске откроют школу пряничного дела

В 2018 году в Архангельске откроется школа пряничного дела, главной целью которой станет сохранение традиций приготовления северного пряника. Речь идет о прянике под названием козуля, который является визитной карточкой Архангельской области. Раньше такие пряники были символом Рождества и Нового года, а сейчас козуля – это съедобный исторический сувенир. В последнее время стало появляться все больше кондитерских изделий, не отвечающих требованиям настоящего северного пряника, поэтому местные мастера решили организовать школу, посвященную козулям и другим пряникам региона. Сообщается, что основной аудиторией школы будут дети – они не только научатся готовить козули, но и получат ценную информацию об истории северных пряников. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Японка воссоздает еду из аниме

Еда в японских мультфильмах аниме может быть довольно аппетитной, и многие,...

В Финляндии начал продаваться хлеб из сушеных насекомых

Финская компания Fazer начала продавать в супермаркетах Хельсинки хлеб, приготовленный с...

Австралийские виноделы будут отстаивать право использовать термин «Prosecco» на этикетках с вином

Австралийские виноделы намерены отстаивать свое право на использование термина «Prosecco» на...

Германия получила 300-ю звезду Мишлен

Руководство Michelin Guide 2018 присудило Германии наибольшее количество статусных звезд, отмечая...

Закрыть