В Японии и Корее начал продаваться розовый шоколад

Швейцарская компания Nestle запустила продажи шоколада весьма нехарактерного для этого лакомства розового цвета, который был представлен производителем Barry Callebaut в 2017 году. Розовые плитки уже появились в магазинах Японии и Южной Кореи. Выбор данных стран был обусловлен тем, что их жители питают слабость к еде с экзотическими вкусами – так, в стране восходящего солнца весьма популярен шоколад со вкусом васаби и дыни. Весной новинка должна поступить на австралийский рынок, а в конце года розовым шоколадом сможет насладиться Латинская Америка. Компания Nestle также планирует открыть около 80 временных магазинов по всей Японии, чтобы увеличить продажи розового шоколада к грядущему Дню Святого Валентина.

Стоит отметить, что розовым шоколад становится отнюдь не с помощью пищевых красителей, а благодаря особому сорту какао-бобов, именуемому Ruby. Такие какао-бобы имеют вкус, отличающийся фруктовыми нотками, и характерный розовый цвет.
 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
В Швеции создали картофельное молоко

В то время как продукты, изготовленные на растительной основе, продолжают набирать...

В крабовых палочках было обнаружено мясо краба

Роскачество провело исследование 30 образцов крабовых палочек, произведенных в Беларуси, в...

Кофе с рабами на упаковке был снят с продаж в Великобритании

Сеть британских супермаркетов Waitrose сняла с продаж кофе после того, как...

Список культурного наследия ЮНЕСКО может пополниться французским багетом

Президент Франции Эммануэль Макрон поддержал идею французских пекарей внести багет в...

Закрыть