В Японии создали культивированную фуа-гра

Фуа-гра является одним из самых спорных продуктов животного происхождения. Чтобы утиная печень стала жирной, фермеры насильно откармливают птиц, в связи с чем данная практика сопряжена с этическими проблемами, а некоторые города даже вводят запрет на продажу деликатеса. Японскому стартапу Integriculture из Токио удалось культивировать фуа-гра из клеток печени птицы, что полностью исключает жесткое обращение с животными. В то время как первоначально итоговый продукт напоминал пасту из клеток печени, последние эксперименты позволили получить похожую на настоящую утиную печень, которая имела более приятный вкус, чем предыдущие образцы. Представители стартапа еще не рассчитали стоимость производства культивированной фуа-гра, но в ближайшее время намерены усовершенствовать свой продукт и производить его в достаточно больших количествах. Если правительство одобрит продажу мяса, выращенного из клеток, в 2021 году культивированная фуа-гра появится в японских ресторанах, а в 2023 году – в местных магазинах. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Британский фуд-блогер съела метровый хот-дог за 25 минут

Кейт Овенс, фуд-блогер из Англии, в рамках челленджа сумела расправиться с...

Новый гаджет позволит приготовить более 2000 коктейлей

Нью-йоркский стартап Barsys решил доказать, что стать профессиональным барменом может практически...

Ученые расшифровали и воссоздали самые древние рецепты в мире

Группа международных ученых, специализирующихся на истории кулинарии, пищевой химии и клинописи,...

Израильский стартап будет выпускать белок из нута

Израильский стартап ChickP планирует выпускать белок, изготовленный на основе нута. Изолят...

Закрыть