В Италии создали биоразлагаемые кофейные капсулы

Кофемашины давно революционизировали способ употребления кофе, тем не менее, кофейные капсулы, использующиеся в соответствующем типе кофемашин, могут наносить серьезный ущерб планете. Ежегодно на свалку отправляется более 300 миллионов алюминиевых кофейных капсул, разложение которых занимает от 150 до 200 лет. Чтобы решить эту проблему, итальянская фабрика Mater-Biotech, располагающаяся в Новаре, изобрела биоразлагаемые кофейные капсулы, которые разрушаются в природе всего за 50 дней. Сообщается, что данные капсулы изготавливаются из растительного масла, перекиси водорода и сахара. Такое сочетание позволяет получить так называемый биопластик, абсолютно безвредный для окружающей среды. 

Читайте также:  Подмосковье и Швейцария будут совместно производить сыр
Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
Американская компания вырастила мясо птицы в лабораторных условиях

Американский стартап Memphis Meats (Сан-Франциско) представил первое в мире мясо курицы...

В Германии появился «черничный» картофель

В небольшом фермерском хозяйстве в Нижней Саксонии (Германия) был выведен органический...

Селекционеры вывели сорт яблок с красной мякотью

Компания Red Moon, представляющая собой группу производителей из Италии, Франции и...

Ученым удалось втрое ускорить рост пшеницы и ячменя

Ученые из Университета Квинсленда, Университета Сиднея и Исследовательского института Нориджа смогли...

Закрыть