В канадских кафе появился омлет из растительных яиц

Все больше кафе и ресторанов используют растительные яйца в качестве альтернативы животным продуктам. Недавно одним из таких заведений стала канадская сеть кофеен Tim Hortons, которая включила в свое меню омлет из искусственных яиц Just Egg. Основой для веганских яиц служат бобы мунг, рапсовое масло и пюре из лука и куркумы. Продукт отлично имитирует внешний вид, вкус и текстуру настоящих яиц, при этом содержание белка в нем практически идентично количеству белка в обычных яйцах. Стоимость 100% веганского бутерброда с омлетом составляет 4,29$ против 3,29$, которые придется заплатить за сэндвич с классическим омлетом.

По данным некоммерческой организации Good Food Institute, занимающейся продвижением веганских продуктов, продажи растительных продуктов питания, имитирующих продукты животного происхождения, выросли на 31% за последние два года и достигли 4,5 миллиарда долларов в год. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Гаджет шотландских разработчиков сможет определять поддельный виски

Ученые из Университета Глазго (Шотландия) разработали «биметаллический наноплазмонический язык», способный обнаруживать...

Названо самое дорогое вино в мире

Лавры самого дорогого вина в мире в этом году достались вину...

В Голландии создали веганские яичные белки из пивных отходов

Из отходов, остающихся после производства пива, уже создавали биотопливо, бумагу и...

Росконтроль провел исследование творожной массы

Специалисты Росконтроля провели исследование творожной массы с изюмом, рассмотрев образцы продукции...

Закрыть