В крабовых палочках было обнаружено мясо краба

Роскачество провело исследование 30 образцов крабовых палочек, произведенных в Беларуси, в Приморском крае, Калининградской области, Санкт-Петербурге и Москве, оценив продукцию по 36 показателям качества и безопасности. Несмотря на то, что основным компонентом крабовых палочек является рыбный фарш «сурими», изготовленный из белой рыбы, и крахмал, в некоторых образцах было обнаружено мясо натурального краба. Сообщается, что все торговые марки, в продукции которых присутствует мясо краба, изготовлены ООО «Вичюнай-Русь», при этом в некоторых образцах количество мяса краба превышает 160 мг/кг, а его присутствие в продукте указывается на упаковке.

Кроме того, исследование показало, что во всех изученных образцах крабовых палочек отсутствуют радионуклиды, тяжелые металлы, токсичные органические соединения, бактерии, пестициды, ГМО и опасные количества фосфатов. По словам экспертов, помимо рыбного фарша и крахмала в девяти образцах было выявлено наличие сои, которая значительно ухудшает качество продукта. Также в крабовых палочках присутствуют красители, придающие им характерный красный цвет. Тем не менее, чаще всего эти красители являются натуральными.
 

Читайте также:  Пельмени «Амур» стали гастрономическим символом Амурской области

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
Кофе с рабами на упаковке был снят с продаж в Великобритании

Сеть британских супермаркетов Waitrose сняла с продаж кофе после того, как...

Список культурного наследия ЮНЕСКО может пополниться французским багетом

Президент Франции Эммануэль Макрон поддержал идею французских пекарей внести багет в...

Ресторан русской кухни в Лондоне вошел в сотню лучших заведений

Ресторан русской кухни MariVanna, располагающийся в Лондоне, был включен в список...

Чай развивает креативность у людей

Употребление чая может сделать вас более творческим, сообщают китайские исследователи из...

Закрыть