В Сеуле прошел Фестиваль кимчхи

В Сеуле, столице Южной Кореи, в шестой раз прошел праздник, посвященный самому популярному блюду корейской кухни – кимчхи. Это традиционная острая закуска из квашеной пекинской капусты с добавлением имбиря, чеснока, зеленого лука и красного перца. В рамках трехдневного мероприятия посетители смогли узнать секреты приготовления блюда на мастер-классах, принять участие в процессе его создания и, конечно же, продегустировать вкусную закуску. В ходе фестиваля более 5000 местных жителей приготовили около 50 тонн кимчхи, после чего закуской были накормлены порядка 20000 малообеспеченных семей.

Стоит отметить, что в 2015 году кимчхи было включено в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. В Сеуле также есть Музей кимчхи, экспозиция которого представлена несколькими постоянными выставками.
 

Читайте также:  Миска для хлопьев, усиливающая хруст

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
Выходит последний виски в коллекции, посвященной «Игре престолов»

Хотя легендарный сериал «Game of Thrones» («Игра престолов») закончился еще в...

Росстат назвал регионы России с наибольшим потреблением овощей и фруктов

Эксперты Росстата проанализировали, какое количество овощей и фруктов употребляют жители разных...

Тайский повар превращает насекомых в изысканные блюда

Тайский шеф-повар Сурасит Буттама почти десять лет готовил блюда интернациональной кухни...

Миска для хлопьев, усиливающая хруст

Художник и дизайнер Доминик Уилкокс решил сделать завтрак более интересным и...

Закрыть