Морская капуста у нас наряду с сосисками или пельменями всегда имеется в холодильнике. Во время Великого поста сосиски и пельмени из повседневного рациона приходится исключать. Неизменной остается только спасительница капуста. На ее основе мы всей семьей и выдумываем разные блюда, не переставая удивляться тому, насколько этот продукт, оказывается, хорош в сочетаниях. Сомневаетесь? Убедитесь сами!
Ингредиенты:
Морская капуста 100 г
Корень сельдерея — 1/2 шт
Морковь -1-2 шт
Репчатый лук -1 небольшая головка
Зелень укропа — 30 г
Растительное масло -1 ст. л.
Лимонный сок -1 ст. л.
Сахар — 1/2 ч.л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Морковь споласкиваем под проточной водой, опускаем в кастрюльку и варим на умеренном огне до готовности. После этого морковку остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Корень сельдерея очищаем и трем на крупной терке или на терке для моркови по-корейски, немного отжимаем руками до мягкости. Луковицу очищаем от слоя шелухи и мелко шинкуем. Зелень укропчика промываем, обсушиваем, немного рвем руками. Соединяем все ингредиенты, добавляем морскую капусту. Для этого салатика морскую капусту следует использовать без добавок. Для заправки отдельно смешиваем растительное масло, лимонный сок, сахар и щепотку соли, тщательно растираем все до получения однородной массы. Поливаем салат соусом, перемешиваем, даем настояться в течение получаса и подаем к столу.
Приятного аппетита!