Сибас на пару с лаймом и чили

  В принципе, таким образом можно приготовить любую морскую некостлявую рыбу весом 400-500 г. Хоть крупного окуня возьмите, хоть дораду. Но полюбившийся нашим соотечественникам сибас подходит для такого способа щадящей…

Лосось терияки

  Вы наверняка прекрасно знаете готовый соус терияки в бутылочках — и, так же как и мы, частенько пользуетесь им для того, чтобы замариновать рыбу или птицу перед запеканием. Но…

Морской окунь на гриле с лемонграссом и чили

  Во Вьетнаме это один из самых распространенных домашних способов приготовления рыбы. Если рыбка маленькая, ее жарят просто так, а если большая, то заворачивают в банановый лист. Прекрасный аромат лимонного…

Тандури фиш

  В дровяной печи — тандуре (как похоже на среднеазиатский тандыр, да?) в Индии готовят множество продуктов. Но чаше всего птицу и рыбу. Вряд ли такая печь есть у вас…

Карп-белка

  По легенде превращать карпа в белку придумали китайцы в XVIII веке, во времена правления императора Цяньлуна. Разумеется, речь идет не о вкусе, а лишь о внешнем виде. Хотя не…

Жареная рыба с соусом айоли

Время приготовления: 1 час   Порций:4 Ингредиенты: 2 очищенных морских окуня мука 1 ч. л. сливочного масла 1 ст. л. растительного масла Для соуса айоли: 1 большая картофелина 2 зубчика…