Как вкусно приготовить куриное мясо

Куриное мясо сегодня является одним из самых популярных мясных продуктов на нашей кухне. Оно обладает уникальным набором полезных микроэлементов, витаминов. Но не многие знают, что можно из нее приготовить. В этом вам помогут Простые кулинарные рецепты, которые откроют секреты. Самое главное это готовить из свежих продуктов.

Как приготовить курицу с овощами

Приготовленная курица — это неотъемлемая часть низкокалорийного и легко усваиваемого обеда. Подается с приготовленными на пару овощами, это диетическая еда для всех. Как сделать так, чтобы мясо не получилось мягким и переваренным? Приготовление птицы таким образом не занимает много времени. Если у вас есть целая туша, ее стоит разделить заранее. В противном случае приготовление пищи может занять до 2 часов.  Для приготовления курицы вам понадобятся:

  • кусочки курицы (грудка, бедра, крылышки),
  • холодная вода,
  • лук,
  • морковь (или другие овощи),
  • соль, перец,
  • чеснок или другие любимые специи.
Читайте также:  Прическа, как доминирующий фактор внешнего облика

Мясо тщательно промываем, по возможности обезжириваем и укладываем в кастрюлю. Курицу заливаем холодной водой так, чтобы она была вся покрыта. Лук и оставшиеся овощи нарезать кубиками, смешать вместе с чесноком и другими приправами к мясу. Полученную смесь нужно приготовить либо на пару, либо просто обжарить на сковороде.

Когда мясо станет мягким сливаем воду и режем его на брусочки. Подаем на одной тарелке с овощами. Чтобы курица была приятной на вкус, ее лучше всего за сутки замариновать со специями. Многое зависит и от того с какой части тела курицы было взято мясо.

Секреты кулинарии

Для приготовления мы выбираем мясо с соединительной тканью, которое содержит больше экстрактных веществ. Мясо кладем в холодную воду. Что касается получения отвара или бульона, то мясо кладем в холодную воду, а когда оно наполовину сварилось добавляем овощи. На данный момент существует огромное количество рекомендаций и советов, которыми вы можете воспользоваться.

Читайте также:  Характеристики и функции банка

Мясо солить при жарке нужно в самом конце, чтобы оно не отдавало влагу. Также если вы собираетесь тушить любое мясо, его сначала обжаривают в масле, чтобы сохранить влагу, а уже после добавляют воду. На самом деле также есть особенности и по типу мяса, которые нужно учитывать в кулинарии. Следуя советам профессиональных кулинаров, вы обязательно достигнете невероятных успех в этой области. По большому счету в этом нет ничего сложного, главное запоминать все секреты.

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Спонсоры
В американском музее открылась онлайн-выставка рецептов времен Первой мировой войны

В то время как Национальный музей Первой мировой войны в Канзас-Сити...

Привлекательные туристические бренды Тюмени и области

Велика Россия и есть в стране много таких мест, о которых...

Специалисты обнаружили плесень в миндале

Эксперты Росконтроля провели исследование миндаля, закупив орехи пяти торговых марок в...

Жители Японии нашли способ развлекаться в самоизоляции, организуя застолья онлайн

Во всем мире пабы и рестораны закрываются из-за вспышки вируса COVID-19...

Закрыть