Куриное филе, запеченное под орехово-грибным соусом в духовке

Рецептом куриного филе, запеченного в духовке под соусом, однажды поделилась со мной моя знакомая. Он показался мне простым, да и в моей семье курицу предпочитают больше, чем мясо. Так что этот рецепт, как и рецепт заливного из курицы, был по достоинству оценен.

Полкилограмма филе курицы нарезать небольшими кубиками. Добавить соль, черный перец или приправу для курицы. Все хорошо перемешать и оставить на столе на полчаса.

Приготовить орехово-грибной соус:

  • 50 гр измельченных грецких орех
  • банка консервированных шампиньонов без сока
  • 1 соленый огурец
  • зелень петрушки и укропа
  • 4-5 столовых ложек майонеза.

Все хорошо перемешать. Противень смазать маслом, филе выложить в один слой. Сверху покрыть приготовленным соусом.

Поставить в духовку и запечь в течение 30-35 минут при температуре 200°C.

Куриное филе можно заменить филе индейки, только его надо предварительно отбить. Приятного аппетита!

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Блюда из птицы
Курица, запеченная в духовке на соли

Курица, запеченная в духовке на соли, получается с очень аппетитной, румяной...

Курица тушеная с яблоками и черносливом в соевом соусе

Курица тушеная с яблоками и черносливом в соевом соусе от Ирины...

Курица, запеченная с картофелем

Курица, запеченная с картофелем, сможет украсить и праздничный стол, как, впрочем,...

Рецепт домашних хинкали

Рецепт домашних хинкали включает в себя тесто, которое обычно готовят без...

Закрыть