Ресторан в Дубае предлагает сыр Буррата, покрытый золотом

Ресторан итальянской кухни Cinque, расположенный в элитном отеле Five Palm Jumeirah Dubai 5 в Дубае (ОАЭ), предлагает попробовать сыр Буррата, полностью покрытый 22-каратным съедобным золотом. Блюдо под названием Sheikh Burrata…

Роскачество провело исследование минеральной воды

Роскачество провело исследование бутилированной минеральной воды, оценив по 45 показателям образцы 32 торговых марок, произведенных в России, Грузии, Армении и Словении. 5 из них были лечебными, а 27 – лечебно-столовыми….

В Японии выпустили согревающий алкогольный суп

Японский производитель продуктов питания и напитков Mitsubishi Shokuhin представил необычный согревающий суп для зимних холодов с добавлением алкоголя. Новинка под названием Nihonshu no Dashiwari представляет собой комбинацию традиционного японского бульона…

Кондитер из Лос-Анджелеса создает торты, похожие на персидские ковры

Американский кондитер и дизайнер Алана Джонс-Манн, живущая в Лос-Анджелесе, создает удивительные торты, напоминающие ворсистые напольные покрытия 1970-х годов. Они представляют собой бисквиты прямоугольной формы, замысловато и скурпулезно украшенные ярким сливочным…

Кускус пополнил список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО

Блюдо кускус, распространенное в странах Северной Африки, недавно пополнило список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. Заявки на внесение в этот список подали Алжир, Мавритания, Марокко и Тунис. Блюдо представляет собой…

Жителей Индии попросили есть больше сахара

Избыточное производство сахара побудило промышленные предприятия Индии начать среди местных жителей кампанию, поощряющую его употребление. В настоящее время Индийская ассоциация заводов по производству сахара (ISMA) планирует развенчать традиционные мифы о…

Шотландский стартап выращивает растения, используя соленую морскую воду

Производство продуктов питания в следующие 30 лет должно увеличиться на 70%, чтобы прокормить растущее население мира, которое, как ожидается, достигнет к этому моменту 9 миллиардов человек. На сегодняшний день сельское…

Во Флориде появилась новогодняя елка из ловушек для лобстеров

В морском порту американского города Ки-Уэста (штат Флорида) появилась оригинальная елка, сделанная из ловушек для лобстеров. Столь необычное «дерево» – не только причудливый способ отметить новогодние праздники, но также символ…

Культура уличной еды Сингапура внесена в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО

Культура уличной еды бесконечно любима сингапурцами, и является одной из основополагающих традиций страны. Сингапурские фуд-корты и закусочные – одна из самых популярных, узнаваемых и ярких традиций. В ходе 15-й сессии…

Итальянский бренд выпустил сумки в виде багета и круассана

Итальянский модный бренд Moschino выпустил линейку сумок, вдохновленную выпечкой. В коллекцию необычных творений вошли клатч в виде французского багета и клатч на цепочке в виде круассана. Кожаные аксессуары выглядят настолько…