В Росконтроле оценили консервы с тунцом

Специалисты Росконтроля оценили качество консервированного тунца, закупив в магазинах продукцию пяти популярных торговых марок. По итогам исследования все консервы были признаны качественными и безопасными, а также рекомендованы к покупке без…

Австралийский ресторан предлагает съесть 3-килограммовый хот-дог

Австралийский ресторан Ninth Street из Брисбена предлагает клиентам попытать свои силы в прохождении весьма сложного испытания – съесть 3-килограммовый хот-дог в сопровождении картофеля фри за 30 минут. Участие в челлендже…

В Великобритании открылся первый в стране магазин веганского мяса

В Лондоне заработал первый в Великобритании магазин растительного мяса – его открытие было приурочено к Всемирному дню вегана. Магазин Rudy's Vegan Butcher предлагает клиентам широкий выбор основных мясных продуктов на…

Мексиканский бренд создал бесконтактный диспенсер для соусов

Мексиканский производитель острых соусов Cholula решил позаботиться о здоровье и благополучии потребителей накануне грядущего новогоднего сезона. Специалисты разработали новое решение для безопасных праздничных обедов – первый в мире бесконтактный диспенсер…

Колбаса «Любительская» попала в черный список Росконтроля

Специалисты Росконтроля оценили качество колбасы «Любительской», отличающейся от других видов вареной колбасы вкраплениями шпика, и пришли к неутешительным результатам – вся продукция не соответствовала ГОСТу, и эксперты не рекомендовали к…

На японском аукционе продали ящик мандаринов за 9600$

На аукционе Ota Market в Токио (Япония), организованном оптовым продавцом сельскохозяйственной продукции, неизвестный покупатель приобрел ящик мандаринов за 1 миллион иен, или 9600$. В ящике находилось всего 100 элитных японских…

Японский ресторан включил в меню «Байден-бургер»

Японская бургерная Tsunami («Цунами»), расположенная в Йокосуке (префектура Канагава) рядом с военно-морской базой США, включила в меню гамбургер, вдохновленный новоизбранным американским президентом Джо Байденом и его родным штатом Пенсильвания. Шеф-повар…

Калифорнийский стартап выращивает лосося в лаборатории

Стартап Wildtype из Сан-Франциско (США, штат Калифорния) создал искусственного лосося из рыбных клеток в лаборатории – он может стать новым вариантом экологически чистых морепродуктов. Отмечается, что лосось «суши-класса» может быть…