Как вкусно приготовить куриное мясо

Куриное мясо сегодня является одним из самых популярных мясных продуктов на нашей кухне. Оно обладает уникальным набором полезных микроэлементов, витаминов. Но не многие знают, что можно из нее приготовить. В…

В американском музее открылась онлайн-выставка рецептов времен Первой мировой войны

В то время как Национальный музей Первой мировой войны в Канзас-Сити (США, штат Миссури) прервал свою работу из-за пандемии COVID-19, недавно здесь открылась онлайн-выставка с кулинарными рецептами того периода. «Несмотря…

Специалисты обнаружили плесень в миндале

Эксперты Росконтроля провели исследование миндаля, закупив орехи пяти торговых марок в российских магазинах. К вкусу и запаху исследуемой продукции у специалистов не возникло никаких претензий. Все ядра миндаля не имели…

Жители Японии нашли способ развлекаться в самоизоляции, организуя застолья онлайн

Во всем мире пабы и рестораны закрываются из-за вспышки вируса COVID-19 в целях безопасности. Такая мера является вынужденной, так как большие скопления людей могут стать причиной распространения коронавируса, и граждане…

Итальянская винодельня выпустила «поддерживающее» вино на фоне эпидемии коронавируса

Итальянская винодельня Zorzettig из Фриули выпустила ограниченную серию красного вина, призванного поддержать людей во время мировой эпидемии коронавируса. Вино изготовлено из винограда сорта Refosco dal Peduncolo Rosso, выращенного в регионе…

В Италии создали Моцареллу, заполненную Нутеллой

Шоколадно-ореховая паста Нутелла и сыр Моцарелла из буйволиного молока – два популярных итальянских продукта. Франческо Семераро, владелец молочного магазина, расположенного в городе Мартина Франка (регион Апулия, Италия), решил объединить эти…

Как организовать день рождения ребенку?

Все заботы по организации детских дней рождений ложатся на плечи родителей. С каждым годом удивить именинника становится все сложнее. Можно обратится в агентство по организации дней рождений и заказать детский…

Трехзвездочный ресторан Поля Бокюза впервые за 55 лет потерял звезду Мишлен

Ресторан знаменитого французского шеф-повара Поля Бокюза, ушедшего из жизни два года назад, лишился трехзвездочного рейтинга Мишлен, который был у него с 1965 года. По словам представителей гида Мишлен, качество заведения…

Копченая скумбрия оказалась опасна для здоровья

Специалисты Росконтроля оценили пять популярных марок скумбрии холодного копчения и пришли к неутешительным выводам – ни один из образцов не прошел проверку на безопасность. Вся продукция грешила нарушением норм микробиологических…