Макаронс: что о них следует знать?

Красочные, естественно безглютеновые и, главное, восхитительные французские пирожные макаронс — это уникальное миндальное печенье безе. Они вызывают эйфорию и оставляют чувство неудовлетворенности. Они удивительны и вызывают привыкание. Макаруны исключительно нежные и легкие: их внешний слой незаметно трескается под давлением зубов, а центр декадентски тает, взрываясь богатством ароматов.

Что такое макаронс?

Их происхождение восходит к временам Екатерины Медичи, но только несколько лет назад они были открыты заново благодаря известным французским кондитерам. С тех пор они доминируют на сайтах лучших кондитерских Парижа и других мировых столиц. Эти уникальные французские миндальные печенья теперь доступны по всему миру.

Основными ингредиентами этого необычного печенья являются миндаль, белок и сахар, которые образуют нежную оболочку. Начинка состоит из сочетания шоколада, цветочных вкусов, фруктов, настоев и орехов. В кондитерских студиях используют только самые качественные ингредиенты: миндаль, фисташки, настоящее масло, отличный шоколад, свежие фрукты. Цвет и аромат миндального печенья обусловлены только ингредиентами натурального происхождения, профессионалы не используют искусственные добавки.

Читайте также:  Почему не греет электрический теплый пол

Вкусовые сочетания — нереальные композиции

Коллекция включает более 20 вкусов, некоторые из которых предлагаются сезонно. Существует множество вариаций макарун:

  • от классических фисташковых,
  • ванильных,
  • со вкусом розы и шоколада,
  • зеленого чая,
  • лакрицы,
  • изысканного сочетания фиалки и черной смородины,
  • и заканчивая удивительными композициями, созданными по специальному заказу — черный трюфель, икра, васаби, карри, и даже Кровавая Мэри.

Настоящие кулинары находят вдохновение для создания новых вкусов повсюду. Летом царят макаруны с сочными фруктами и свежей зеленью, осенью кондитеры предлагают жареную тыкву и съедобные каштаны, зимой добавляют щепотку согревающих кореньев, а весной проявляются цветочные нотки вкусов.

Стоит знать, что миндальное печенье нужно подавать при правильной температуре. Взятые прямо из холодильника пирожные могут не раскрыть всех своих преимуществ. Чтобы почувствовать их неповторимую нежность и полноту вкуса, следует дать им прогреться при комнатной температуре в течение получаса.

Читайте также:  Привлекательные туристические бренды Тюмени и области

Сегодня макаронс можно отведать во многих кондитерских и кофейнях. Эти пирожные стали эксклюзивной добавкой к кофе или отдельным десертом.

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Спонсоры
Что такое лимит в кассе

При работе с наличностью организации обязаны устанавливать лимит в кассе. Послабления...

Безвоздушные окрасочные аппараты: особенности и принцип работы

Покраска с помощью традиционных кистей или валиков или даже компрессорного оборудования...

Виды межкомнатных дверей. Различия и преимущества

Межкомнатные двери имеются во всех домах, кроме тех, где дизайнерским решением...

Доставка еды — отличное решение для экономии времени

Согласитесь, что в современной жизни не у всех есть время на...

Закрыть