В Японии создали синий шоколад

В 2017 году швейцарская компания Barry Callebaut представила миру натуральный розовый шоколад, который на сегодняшний день считается четвертым видом шоколада после белого, молочного и темного. Но теперь японская компания Village Vanguard создала еще одну разновидность шоколада весьма нетипичного для этого лакомства цвета. Речь идет о синем шоколаде, который получает свой характерный оттенок благодаря добавлению натурального джема из синих яблок, произрастающих в префектуре Аомори. Так как данный джем полупрозрачный, специалисты не сразу смогли получить синий шоколад – для этого ими также были дополнительно использованы синие растения из Таиланда. Это позволило сделать цвет шоколада столь же глубоким, как и оттенки, которые послужили вдохновением для его создания.

Синий шоколад будет доступен в двух цветах – первый напоминает ночное небо и украшен кусочками съедобной золотой фольги, имитирующей звезды, а второй ассоциируется с морозным зимним воздухом. Стоит отметить, что оба вида шоколада выступают как глазурь для печенья – упаковка из 6 штук печенья обойдется желающим в 20$. Новинка в ограниченном количестве начнет продаваться на сайте компании 14 февраля.  

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Немка подала на соседа в суд из-за грецких орехов

Окружной суд Франкфурта постановил, что женщина, которая подала в суд на...

В России ввели новый ГОСТ на картофель

С 1 июля 2018 года на территории стран ЕАЭС вступит в...

Сэндвичи назвали причиной глобального потепления на планете

Согласно новому исследованию, проведенному учеными из Манчестерского университета, производство сэндвичей можно...

Соевое молоко признали самой полезной альтернативой коровьему молоку

Соевое молоко является самой полезной альтернативой коровьему молоку, утверждают канадские ученые...

Закрыть