В 2017 году швейцарская компания Barry Callebaut представила миру натуральный розовый шоколад, который на сегодняшний день считается четвертым видом шоколада после белого, молочного и темного. Но теперь японская компания Village Vanguard создала еще одну разновидность шоколада весьма нетипичного для этого лакомства цвета. Речь идет о синем шоколаде, который получает свой характерный оттенок благодаря добавлению натурального джема из синих яблок, произрастающих в префектуре Аомори. Так как данный джем полупрозрачный, специалисты не сразу смогли получить синий шоколад – для этого ими также были дополнительно использованы синие растения из Таиланда. Это позволило сделать цвет шоколада столь же глубоким, как и оттенки, которые послужили вдохновением для его создания.
Синий шоколад будет доступен в двух цветах – первый напоминает ночное небо и украшен кусочками съедобной золотой фольги, имитирующей звезды, а второй ассоциируется с морозным зимним воздухом. Стоит отметить, что оба вида шоколада выступают как глазурь для печенья – упаковка из 6 штук печенья обойдется желающим в 20$. Новинка в ограниченном количестве начнет продаваться на сайте компании 14 февраля.