Как приготовить смесь золотистого риса с диким

Сейчас в магазинах продается смесь золотистого и дикого риса. Стоит он значительно дороже обычного, но и пользы от такой крупы значительно больше. Кроме того, он вкусен, даже безо всяких пряностей. Достаточно положить соль и сливочное или оливковое масло, и вкусный гарнир готов.

Варится он совершенно так же, как и обычный рис, единственно, чуть дольше и поэтому требует немного больше воды.

  • На 1 стакан такой смеси требуется
  • 2,5 стакана воды,
  • соль на кончике ложки и
  • кусочек сливочного масла при желании.

Чтобы рис получился рассыпчатым, я слегка обжариваю его на масле в толстостенной тефлоновой кастрюле, а потом заливаю кипятком. Закрываю крышку и готовлю 20 минут при очень слабом кипении.

Даю постоять еще минут 30. Вот и все. Полезное блюдо готово.

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Гарниры
Кукурузная каша с сухофруктами

Кукурузную кашу можно приготовить с сухофруктами - курагой, изюмом, черносливом, финиками,...

Кукурузная каша на воде

Кукурузная каша, приготовленная просто на воде, очень хороша с разнообразными добавками,...

Кукурузная каша на молоке

Кукурузная каша, как и все остальные, полезна и вкусна, особенно, на...

Каша чечевичная

Разнообразные добавки значительно улучшают вкус чечевичной каши. Вот один из вариантов...

Закрыть