Сейчас в магазинах продается смесь золотистого и дикого риса. Стоит он значительно дороже обычного, но и пользы от такой крупы значительно больше. Кроме того, он вкусен, даже безо всяких пряностей. Достаточно положить соль и сливочное или оливковое масло, и вкусный гарнир готов.
Варится он совершенно так же, как и обычный рис, единственно, чуть дольше и поэтому требует немного больше воды.
- На 1 стакан такой смеси требуется
- 2,5 стакана воды,
- соль на кончике ложки и
- кусочек сливочного масла при желании.
Чтобы рис получился рассыпчатым, я слегка обжариваю его на масле в толстостенной тефлоновой кастрюле, а потом заливаю кипятком. Закрываю крышку и готовлю 20 минут при очень слабом кипении.
Даю постоять еще минут 30. Вот и все. Полезное блюдо готово.