Как приготовить кус-кус

Кус-кус, произведенный промышленным способом и купленный в магазине, приготовить достаточно просто. Его можно рассматривать как очень мелкую пасту, готовить и поступать с ним аналогично.

Для приготовления кус-куса необходимо взять:

  • 1 стакан кус-куса
  • 1,5 стакана воды
  • соль по вкусу
  • сливочное или оливковое масло

Довести до кипения воду в кастрюле, посолить, положить кусочек сливочного масла или влить оливковое и всыпать кус-кус. Размешать, довести до кипения, накрыть крышкой и выключить.

Дать постоять минут 10. Кус-кус впитает в себя воду и превратится в ровный пласт, который надо вспушить вилкой.

Дальше, на основе такого рассыпчатого кус-куса можно готовить разнообразные блюда — молочный кус-кус, сладкий, с сухофруктами и свежими фруктами, с мясом, овощами, море продуктами, салаты и так далее.

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Гарниры
Манная каша с изюмом и творогом

Приготовление манной каши с изюмом и творогом не вызывает особых трудностей....

Рецепт ризотто с курицей

Этот рецепт ризотто услышала я в одной уважаемой передаче и сразу...

Как приготовить смесь золотистого риса с диким

Сейчас в магазинах продается смесь золотистого и дикого риса. Стоит он...

Кукурузная каша с сухофруктами

Кукурузную кашу можно приготовить с сухофруктами - курагой, изюмом, черносливом, финиками,...

Закрыть