Курица по-французски с грибами

Очень простое в приготовлении блюдо, не смотря на его название. Быстро, просто, сгодится на обычный обед. Но получается вкусно!

 

Состав:

  • 300 гр куриного филе (я брала грудку)
  • 300 гр оливок без косточек
  • 250 гр зеленого горошка
  • 200 гр сливок 10%
  • 300 гр шампиньонов (консервированных резанных, хотя на любителя можно и целиком)
  • растительное масло для жарки

Приготовление курицы по-французски

Куриное филе нарезать средними кусочками и слегка обжарить на растительном масле примерно 10 минут. Залить сливками и тушить, закрыв крышкой еще 3-4 минуты.

Добавить шампиньоны и тушить еще 4 минуты. Положить оливки и через 2 минуты зеленый горошек. Немного потушить, а затем, посолить и поперчить по вкусу. Можно вместе со сливками добавить специи для курицы.

Выключить, как только горошек прогреется. Курицу по-французски с грибами подавать горячей.

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Блюда из птицы
Салат с курицей, ананасами и грибами

Еще в девяностые годы, когда подобные деликатесы были у нас большой...

Тушеная курица с овощами в сметанном соусе

Тушеная курица с овощами в сметанном соусе - очень простое и...

Куриное филе, запеченное под орехово-грибным соусом в духовке

Рецептом куриного филе, запеченного в духовке под соусом, однажды поделилась со...

Курица, запеченная в духовке на соли

Курица, запеченная в духовке на соли, получается с очень аппетитной, румяной...

Закрыть