Тушеная курица с овощами в сметанном соусе

Тушеная курица с овощами в сметанном соусе — очень простое и вкусное блюдо. Подлива получается просто необыкновенная!

Состав:

  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Филе курицы — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Приправа (к картофелю) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (петрушки)
  • Масло растительное

Приготовление тушеной курицы с овощами
в сметанном соусе

Морковь и лук нарезать кубиками, положить в кастрюлю или казанок с антипригарным покрытием, куда налито растительное масло. Слегка протушить. Нарезать картофель и отправить в кастрюлю. Залить водой, но чтоб картошку вода не прикрывала.

Читайте также:  Говяжья печень по-строгановски

Пока все вышеуказанное тушится, нарезать сырые грибы и отправить туда же. Далее, идет филе курицы. И красный болгарский перец. Через минут 25-30, когда картофель будет почти готов, добавить сметану, соль и приправу. Тушить еще минут 10. Выключить, насыпать зелень и выжать чеснок.

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Блюда из птицы
Куриное филе, запеченное под орехово-грибным соусом в духовке

Рецептом куриного филе, запеченного в духовке под соусом, однажды поделилась со...

Курица, запеченная в духовке на соли

Курица, запеченная в духовке на соли, получается с очень аппетитной, румяной...

Курица тушеная с яблоками и черносливом в соевом соусе

Курица тушеная с яблоками и черносливом в соевом соусе от Ирины...

Курица, запеченная с картофелем

Курица, запеченная с картофелем, сможет украсить и праздничный стол, как, впрочем,...

Закрыть