Курица в банке

Курица в банке — очень простой способ ее приготовить. Все сделает духовка, а вам останется ее только нарезать и уложить в эту емкость. Получается она очень нежной и не жирной, как это бывает при использовании майонеза в микроволновке или обычной духовке. Не смотря на отсутствие жира, цыпленок выходит не сухой и очень вкусный.

Состав:

  • небольшая курица
  • соль
  • черный, молотый перец

Приготовление курицы

Небольшую курицу вымыть, нарезать на небольшие порционные куски, натереть солью и перцем и уложить в сухую, стеклянную банку. Можно использовать приправу для курицы. Накрыть ее металлической крышкой для консервирования.

Духовку разогреть до 160 градусов и поставить в нее курицу минут на 5-7. После этого, температуру прибавить до 200 градусов. Минут через 15, курица будет в собственном соку, а еще минут через 20, сок может уйти. Кусочки курицы должны приобрести румяный вид, как после обжаривания.

Подавать курицу из банки можно с зеленым салатом, рисом, картофелем.

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Блюда из птицы
Классические макароны по-флотски

Нет, нет, классические макароны по-флотски начинаем готовить не с макарон. Их...

Тушеные почки

Самые вкусные тушеные почки получаются из почек молодых животных - барашка,...

Куриное филе в духовке в сухарях

По этому рецепту, куриное филе в духовке, получается с хрустящей корочкой,...

Мясные тефтели в томатном соусе

Мясные тефтели в томатном соусе, как и любые другие, лучше всего,...

Закрыть