Зразы из рыбы с креветками

Время приготовления: 30 мин.  
Порций: 4

Ингредиенты:
700 г филе судака
1 яйцо
200 г белого хлеба
1 стакан молока
1 луковица
400 г свежих креветок
1 стакан белой панировки 

растительное масло
Для соуса:
2 зубчика очищенного чеснока
по 0,5 стакана измельченных петрушки и зеленого лука
200 мл сливок жирностью 30%
6-7 листиков розмарина
50 мл белого вина


Способ приготовления:
1. Приготовить рыбный фарш так, как описано в предыдущем рецепте. С креветок снять панцирь. Положить на разделочную доску спинкой вверх и с силой нажать пальцами на хребет — креветки распрямятся.
2. Из рыбного фарша сделать лепешки, диаметр которых равняется длине креветок. Положить на каждую лепешку по одной креветке и сформовать зразы. Обжаривать зразы по 5 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 7 мин.
Чеснок вместе с петрушкой и луком измельчить в блендере. Выложить в сотейник, добавить вино и прогреть, не доводя до кипения. Добавить сливки и варить до загустения 8 мин. Добавить листики розмарина.
 

Приятного аппетита!

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Блюда из рыбы
Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи

Время приготовления: 30 мин.   1 порция: 249,2 ккал, белки -...

Котлеты из судака и лосося

Время приготовления: 45 мин. 1 порция: 488,19 ккал, белки - 54,32...

Зразы из рыбы с зеленым горошком

Время приготовления: 30 мин.   1 порция: 397,9 ккал, белки -...

Пагр в грейпфрутовом соусе

Время приготовления: 25 мин.   1 порция: 376,9 ккал, белки -...

Закрыть