Пагр в грейпфрутовом соусе

Время приготовления: 25 мин.  
1 порция: 376,9 ккал, белки — 42,7 г, жиры — 19,6 г, углеводы — 6,5 г
Порций:4

Ингредиенты:
2 пагра (морского леща) по 400 г
1 грейпфрут
2 кумквата
1 острый перчик
3 зубчика чеснока
0,5 ч. л. крахмала
растительное масло для обжаривания
соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Из грейпфрута выжать сок. Кумкваты и очищенный от семян острый перец нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и измельчить. Размешать в соке крахмал, перелить в сотейник, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, добавить кумкваты, перец и чеснок. Готовить 5 мин.
2. Рыбу почистить, удалить жабры и внутренности, тщательно вымыть и обсушить. Натереть солью и обжарить в разогретом растительном масле по 6 мин. с каждой стороны. Влить соус в сковороду с рыбой и прогреть на среднем огне под крышкой 4 мин.

Читайте также:  Запеченная дорада с овощной сальсой

 

Приятного аппетита!

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Блюда из рыбы
Форель, запеченная с фундуком

  Время приготовления: 40 мин.   1 порция: 476,8 ккал, белки...

Рыба под персиковым соусом

Время приготовления: 35 мин.   1 порция: 456,6 ккал, белки -...

Запеченная дорада с овощной сальсой

Количество: 4 порции   Ингридиенты:         4 дорады         4-6 ч. л....

Закрыть