Говяжья печень в сладком томатном соусе

Если вы являетесь поклонником китайской кухни, и с удовольствием едите сладкое мясо, то такая печень в томатном соусе должна вам понравиться. Соус обволакивает кусочки печени со всех сторон, и за счет этого она не получается сухой. Такое блюдо можно было бы назвать печенью по-китайски или по-восточному.

Состав:

  • 0,5 кг говяжьей печени
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 100 мл воды
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки

Как приготовить печень в томатном соусе

Говяжью печень надо вымыть и удалить пленки и жилки. Нарезать ее на кусочки сантиметра по 2. Всыпать к ней крахмал и перемешать руками очень тщательно.

Репчатый лук нарезать на небольшие кусочки.

На сковороду налить масло и нагреть его. Выложить лук и пожарить минуты 2 при открытой крышке.

Сверху на лук выложить печень в крахмале.

Накрыть сковороду крышкой и тушить минут 10 на маленьком огне.

Пока печень тушится, надо приготовить соус. Для этого смешайте воду с медом, томатной пастой и соевым соусом.

Влейте соус в сковороду и перемешайте. Теперь пусть печень тушится до готовности минут 10-15.

Выложите готовую печень в томатном соусе на тарелку и подавайте. Наилучшим гарниром к ней станет рассыпчатый рис.

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Блюда из птицы
Свинина в луке

Не смотря на простоту приготовления этого блюда, получается оно весьма вкусным....

Свинина по-грузински

В этом рецепте свинины меня несколько  смущает лишь майонез. Вродебы не...

Куриное филе с яблоками и овощами под сыром

Нежным, сочным, сытным получается это куриное филе в сочетании с яблоками,...

Домашний лагман со свининой

Приготовленный даже со свининой и не с домашней лапшой, лагман все...

Закрыть