Говяжья печень по-строгановски

Печень по-строгановски получила свое название от нарезки на небольшие брусочки, как и мясо с тем же названием.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени
  • 300 г сметаны
  • 200 г лука
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло

Приготовление печени по-строгановски

Лук мелко покрошить. Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.

Печень вымыть, очистить от пленочек, нарезать брусочками. Добавить ее к луку. Обжарить со всех сторон.

Добавить сметану и тушить 15-20 минут до мягкости. В конце приготовления посолить и поперчить блюдо.

На гарнир можно подать картофель или рис.

Рецепт от нашего читателя — yunita

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Блюда из птицы
Нежные оладьи из говяжьей печени

Если в оладьи из говяжьей печени добавить вместо муки овсяные хлопья,...

Буженина в пиве

Буженину можно приготовить и в обычном бульоне, но пиво придаст ей...

Говядина в пиве

Несколько иной вкус придает говядине пиво, используемое вместо традиционного бульона. Пиво...

Ребрышки свиные, запеченные в пиве

При запекании пиво придаст свиным ребрышкам приятный хлебный вкус. Алкоголь выпарится...

Закрыть