Запеченная дорада с овощной сальсой

Количество: 4 порции

 

Ингридиенты:

  •         4 дорады
  •         4-6 ч. л. лимонной приправы для рыбы «Волшебное дерево»
  •         2-3 веточки базилика
  •         2 лимона
  •         4-6 ст. л. оливкового масла

 

Сальса:

  •         400 г помидоров черри
  •         3 болгарских перца
  •         1/2 красной луковицы
  •         100 г маслин
  •         100 г оливок
  •         1-2 веточки петрушки
  •         сок 1/2 лимона
  •         2-3 ст. л. оливкового масла
  •         1 ч. л. тимьяна «Волшебное дерево»
  •         1 ч. л. чеснока «Волшебное дерево»

 

Способ приготовления:

 

1. Дораду очистите от чешуи, удалите жабры, внутренности и хорошо промойте. Сделайте на рыбе поперечные надрезы, посолите, поперчите, натрите лимонной приправой, в надрезы вложите часть листочков базилика.

2. Лимоны вымойте, разрежьте пополам. Дораду и лимоны выложите на застеленный пергаментом противень, сбрызните маслом и запекайте в разогретой до 190 «с духовке минут 15-20.

3. Теперь приготовьте сальсу. Все овощи и зелень вымойте. Помидоры нарежьте кружочками, перец и лук — кубиками, маслины и оливки — пополам, петрушку мелко порубите. Все подготовленные ингредиенты соедините, приправьте соком лимона, солью, перцем, оливковым маслом, сушеными тимьяном и чесноком, перемешайте.

4. Разложите сальсу на порционные тарелки, сверху выложите рыбу, украсьте базиликом и подавайте.

 

Приятного аппетита!

Не жмись, поделись рецептом: