Суп-пюре из кабачков с курицей и грибами

 

Ингредиенты 1,5-1,7 л чистой воды 600 гр кабачков 300 гр куриного филе (1 шт) 200 гр свежих шампиньонов 200 мл молока 1 луковица 1 яичный желток 1 ст.л. муки 30 гр сливочного масла 1 ст.л. растительного масла 1 лавровый лист 2 горошины душистого и 2 горошины черного перца соль, перец по вкусу

 

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Куриное филе промыть и обсушить, положить в кастрюлю и залить холодной водой, поставить на сильный огонь. После закипания добавить лавровый лист и горошины перца, убавить огонь. Варить курицу при слабом кипении около 30-40 минут. Тем временем порезать кабачки небольшими кубиками (при необходимости сначала их очистить от жесткой кожуры и семян). На сковороде растопить сливочное масло, добавить ложку растительного масла и прожарить в масле лук до золотистого цвета на слабом огне (около 3-4 минут). Добавить к жареному луку кабачки и готовить овощи, помешивая, 5 минут на среднем огне. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить около 200-250 мл кипящего куриного бульона, перемешать и прикрыть сковороду крышкой. Тушить овощи около 10-15 минут при слабом кипении. Измельчить тушеные кабачки с луком и бульоном с помощью блендера и протереть кабачковое пюре через сито. Вынуть курицу из кипящего бульон и порезать небольшими кусочками. Бульон процедить через сито. Грибы тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками. Муку слегка обжарить до кремового оттенка на сухой сковороде, как можно чаще помешивая. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла. В прогретом масле прожарить до готовности шампиньоны (около 10-15 минут на небольшом огне). Добавить курицу и жарить вместе с грибами еще 5 минут, помешивая, на среднем огне. Снять сковороду с огня и оставить под крышкой. Муку всыпать в небольшую емкость и, непрерывно ее помешивая, влить около 150-200 мл теплого бульона. Желток также положить в небольшую мисочку и добавить к нему 100-150 мл бульона, посолить и взболтать вилкой до однородности. В кастрюле соединить кабачковое пюре (предварительно протереть его через сито), куриный бульон и поставить на огонь. После закипания супа добавить соль, перец по вкусу и быстро размешивая его, влить тонкой струйкой мучную смесь. Варить кабачковый суп-пюре примерно 10 минут, влить горячее молоко и варить еще 5 минут до готовности. Помешивая суп, добавить к нему желтковую смесь и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, разложить кабачковый суп-пюре по тарелкам, украсить курицей с грибами и подавать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Суп с арахисовым маслом на молоке

Источник

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Супы
Холодный суп из щавеля с перепелиными яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г картофеля 12-16 перепелиных яиц 150 г щавеля 2 стебля лука-порея 100 мл...

Касолет с морепродуктами

Ингредиенты Коктейль из морепродуктов 500 г Лук-шалот 3 штуки Чеснок 1...

Суп-лапша с курицей «По-домашнему»

  Ингредиенты:   Куриная грудка 1 шт Морковь 1 шт Луковица...

Суп-пюре велюте

Для рецепта вам потребуется: сливочное масло - 150г репчатый лук -...

Закрыть