Суп-лапша с курицей «По-домашнему»

 

Ингредиенты:

 

Куриная грудка 1 шт

Морковь 1 шт

Луковица 1 шт

Бульон куриный 1,5 шт

Яйцо 1 шт

Муки пшеничная высшего сорта 100-150 г

Масло подсолнечное 4 ст. л.

Перец г

Лавровый лист 2 шт

Соль

 

Приготовление:

Для приготовления лапши, нужно разбить яйцо в миску.

Посолить , добавить 20 мл. воды и хорошо взбить, добавить муку.

Замесить очень крутое тесто.

Раскатать очень тонкий пласт и оставить на 20-30 минут на столе.

Куриное филе и мелко нарезанную луковицу обжарить на растительном масле до полуготовности.

Переложить в кастрюлю, добавить морковь, натертую на терке, и половину бульона.

Поставить на огонь и томить 20 минут под крышкой. Добавить лавровый лист.

Читайте также:  Касолет с морепродуктами

Острым ножом разрезать на тонкие полоски. Лапша готова.

Добавить лапшу и оставшийся бульон, варить еще 10-12 минут. Посолить по вкусу.

При подаче разлить в глубокие тарелки и посыпать мелко нарубленным укропом.

Приятного аппетита!

 

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Супы
Томатный магрибский суп

Ингредиенты   Помидоры 1 кг Лук красный 1 головка Куриный бульон...

Кукурузно-молочный суп с розмарином

  Иногда молоко прекрасно сочетается с самыми неожиданными продуктами. Ну, с кукурузой...

Суп с арахисовым маслом на молоке

  арахисовое масло - 1 стакан  молоко - 4 стакана (можно...

Уха по-царски (Уха из петуха)

   курица; 1 кг рыбы (стерлядь, осетрина, лосось, семга);  1 яйцо;...

Закрыть