Лапша по-китайски

Лапша по-китайски готовится быстро и просто, а получается ароматной и вкусной. Готовя ее самостоятельно, и, изменяя соотношение специй и пряностей, можно получать разные вкусы.

Состав:

  • лапша
  • 300 г вырезки телятины
  • 1 репчатая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч ложка тертого имбиря
  • 2-3 веточки кинзы
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 0,5 ч ложки сахара
  • соевый соус по вкусу
  • 0,5 ч ложки кунжутного масла
  • растительное масло для жарки

Приготовление лапши

Лапшу отвариваем в кипящей воде почти до готовности. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Охлаждаем холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Мы еще будем подвергать ее термической обработке, и надо не переварить ее.

Вымытую и обсушенную телятину нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон, репчатый лук полукольцами, чеснок — небольшими кусочками, имбирь натираем на терке. Нарезаем кинзу.

Читайте также:  Тефтели в сметанном соусе

В толстостенной сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук, сразу же отправляем туда имбирь и кусочки чеснока. Чуть обжариваем и выкладываем ломтики мяса. Продолжаем обжаривать все вместе до готовности телятины.

Затем, добавляем томатную пасту, сахар и кунжутное масло. Это масло очень ароматное и используется в качестве приправы, поэтому не переборщите с ним. Его требуется буквально несколько капель.

Теперь выкладываем готовую лапшу и соевый соус. Перемешиваем, готовим еще несколько минут и пробуем на вкус. Добавляем недостающие специи и пряности, кинзу и выключаем. Наша китайская лапша готова. Приятного аппетита!

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Блюда из птицы
Печенка в сметанно-луковом соусе

Готовя печенку в сметанно-луковом соусе, я не придерживаюсь строго пропорций. Беру...

Куриные зразы с сухофруктами

Не смотря на то, что в этих зразах я использовала только...

Запеченная куриная грудка под помидорами и сыром

Еще один вариант приготовления куриного филе - грудка, запеченная под помидорами...

Курица в ореховом соусе

Эта курица в соусе с орехами чем-то напоминает сациви. Но готовится...

Закрыть