Печенка в сметанно-луковом соусе

Готовя печенку в сметанно-луковом соусе, я не придерживаюсь строго пропорций. Беру такой кусок печенки, какой имеется в морозилке, а соуса готовлю согласно ее количества. Поэтому, пропорцию привожу примерную.

В качестве гарнира очень хорошо подходит к ней картофельное пюре или рассыпчатая гречневая каша.

Состав:

  • говяжья печень — 600-800 г
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • соль
  • черный молотый перец
  • сметана — 400 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука
  • растительное масло

Приготовление печени

Печенку вымыть, снять пленки и дать стечь воде. Нарезать на кусочки и слегка отбить, накрыв пленкой. Посолить. Доску, чтобы печенка не прилипала, лучше смочить водой.

Одну луковицу натереть на мелкой терке и натереть ею кусочки печенки, поперчить.

Читайте также:  Мясные котлеты с манкой

Приготовить льезон. Для этого взбить яйцо с небольшим количеством воды и соли.

В отдельную чашку насыпать сухую муку. Кусочки печенки обмакнуть сначала в муку, затем в льезон и снова в муку. Обжарить их на разогретом растительном масле с обеих сторон до готовности.

Нарезанный репчатый лук обжарить на растительном масле, половину выложить на тарелку. В оставшийся на сковороде лук добавить ложку муки и обжарить. Выложить сметану, соль и черный перец. Если соус получился густым, разбавить водой до нужной консистенции и прогреть.

На тарелку положить гарнир, с краю — печенку, на нее — лук и полить сметанно-луковым соусом.

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Блюда из птицы
Куриные зразы с сухофруктами

Не смотря на то, что в этих зразах я использовала только...

Запеченная куриная грудка под помидорами и сыром

Еще один вариант приготовления куриного филе - грудка, запеченная под помидорами...

Курица в ореховом соусе

Эта курица в соусе с орехами чем-то напоминает сациви. Но готовится...

Как пожарить курицу

Что может быть проще, чем жареная на сковороде курица. Промыл тушку...

Закрыть