Куриные зразы с сухофруктами

Не смотря на то, что в этих зразах я использовала только куриную грудку и никакого жира, получились они у меня нежными и в меру сочными, а сухофрукты придали им легкую сладкую нотку.

Состав:

  • 1 кг куриного филе
  • 2 репчатые луковицы
  • 2 яйца
  • 2-3 пластика белого хлеба
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для приготовления

Для начинки:

  • 200 г кураги
  • 200 г чернослива

Приготовление зраз

Филе промыла, дала хорошо стечь воде и перемолола его на крупной решетке мясорубки вместе с луком. Добавила в фарш яйца, соль, перец и хлеб, размоченный в воде. Выбила его, чтобы он лучше держал форму.

Для начинки курагу и чернослив вымыла и пропустила через крупную решетку мясорубки. Сухофрукты не взвешивала, брала примерно.

Кусочек фарша разложила в виде лепешки и уложила сверху начинку — 1 ст. ложку.

Свернула его в котлетку и обваляла в сухарях.

После того, как все зразы были готовы, приступила к их приготовлению.

Зразы можно пожарить на сковороде с двух сторон, запечь в духовке, микроволновке, аэрогриле. Я приготовила их в аэрофритюрнице. Время приготовления будет зависеть от выбранного способа. У меня процесс занял 15 минут.

К таким зразам хорошо подойдет сладкий кетчуп или соус для курицы.

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Блюда из птицы
Запеченная куриная грудка под помидорами и сыром

Еще один вариант приготовления куриного филе - грудка, запеченная под помидорами...

Курица в ореховом соусе

Эта курица в соусе с орехами чем-то напоминает сациви. Но готовится...

Как пожарить курицу

Что может быть проще, чем жареная на сковороде курица. Промыл тушку...

Крылышки баффало

Крылышки баффало - это жареные куриные крылья в остром томатном соусе,...

Закрыть